1金1银!我院在第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛江苏省选拔赛中再获佳绩

时间:2024-05-21

5月17日至19日,第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛江苏省选拔赛决赛在南京医科大学举行。本届赛事以“青春勇挑战科创建新功”为主题,共有109所高校的317件科创作品入围省赛决赛。经过激烈角逐,我院“启言铸梦——‘语言筑桥’公益创业赋能聋人自助成长”项目荣获金奖,“语言探针——全国首个家用高精准老年痴呆症智能筛查仪”项目荣获银奖,助力学校再次捧得省赛“优胜杯”。此次赛事,我校共获得金奖2项、银奖3项、铜奖4项。

团队指导教师在项目准备过程中倾力指导、全力支持,从选题立意、孵化培育、核心技术、商业模式、提升展示等方面对项目进行了全方位系统的指导与把关,参赛队员团结拼搏、挑战自我,充分展现了我院学生追求真知、锐意创新的青春风采。项目也得到了校院领导、校团委的专业指导和大力支持,整个备赛过程中多次组织专家指导、模拟问辩及现场展示。

我院也将继续以“挑战杯”赛事为契机,积极组织和指导学生参与竞赛实践,着力培养学生创新精神,营造浓厚的创新创业氛围,不断激发青年学子科创报国热情。