语言科学与艺术学院2024届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

时间:2024-06-22

翠绿葱茏离别时,莘莘学子踏新途。随着夏日脚步的渐进,毕业的钟声也在校园中悠扬响起,我院2024届本科及研究生毕业生已圆满结束阶段学习旅程,即将踏出校门,迈向人生新的征程。

2024年6月15日晚,语言科学与艺术学院2024届毕业典礼暨学位授予仪式在综合实验楼四楼报告厅隆重举行。学院特别邀请到来自美国哈佛大学、斯坦福大学、维斯康森大学等20多所海内外知名高校的40余位知名语言学家,菲律宾中正学院40余名师生,参加“港澳与内地高校大学生中华经典诵读交流展演活动”的选手代表等参加活动,另有60余名毕业生家长、云龙校区各部门工作人员、学院教职工、2024届全体毕业生、部分在校生等共计400余人参加了活动。学院常务副院长余光武教授主持典礼。

特邀嘉宾、美国南加州大学语言学系李艳惠教授为全体毕业生带来寄语。她以亲身经历分享了如何将酸涩变为甜蜜的人生智慧,用生动而有趣、温暖而有力的话语为迷茫的毕业生们指点迷津,希望毕业生们谨记F4(Fearless  Forwards Focus Fun),并深情祝福同学们能够如鹰展翅、翱翔自如、鹏程万里、顺利快乐。

教师代表,2022年度“江苏省五四红旗团支部”获得班级、2024届语言学专业本科班班主任张珊珊老师发表讲话。她首先祝贺同学们顺利毕业,感谢家长的信任。并希望毕业生们坚持独立思考、持续学习,鼓励毕业生们面对挑战时保持清醒,不断学习新知与情绪管理,最后祝福毕业生们不忘初心、坚持梦想,在人生道路上勇往直前,书写精彩篇章。

毕业生代表,中华经典诵读大赛全国一等奖、2023年度校“苏师榜样”获得者,2024届播音与主持艺术专业本科毕业生李缘贺同学发言。她深情回顾了四年的大学生活,对学院提供的丰富学习资源和培养机会、老师们的悉心指导和关怀,以及同窗好友们的陪伴与支持表达了深深的感激之情。

典礼最后,隆重邀请学院创院院长杨亦鸣教授、美国哈佛大学语言学系黄正德教授、香港理工大学人文学院李平教授等11位语言学家为53位硕士毕业生、105位本科毕业生授证拨穗。

典礼结束后,“花样年华”2024年语言科学与艺术学院欢送毕业生文艺晚会正式开始。

晚会以一曲欢快的开场舞《站在草原望北京》拉开帷幕,舞者们身着绚丽的民族服饰,用灵动的舞姿展现了草原的辽阔与壮美,同时也象征着毕业生们即将踏上新的征程。

原创相声《我要你“红”》以其幽默诙谐的风格赢得了观众们的阵阵掌声,也展现了我院播音学子的语言基本功和表现力。

创意黑板剧《老同学显摆大会》则带观众步入未来的同学聚会,通过简单道具和夸张表演,展现老同学显摆的场景。显摆不仅是行为,更是态度的体现,最后也祝贺毕业生们毕业快乐,期待未来回来显摆,共享成功与喜悦!

港澳与内地大学生代表共同呈现的联诵《诵读中国》更是将晚会的氛围推向了高潮。他们用深情的朗诵和真挚的情感,展现了中国文化的博大精深和港澳与内地的紧密联系。

由菲律宾中正学院朗诵队同学们带来的诵读作品《一个时代的呐喊—草原上那消瘦的河》则以独特的视角和深沉的情感,唤起了人们对自然和历史的敬畏与思考。

古典舞《爱莲说》、朗诵《小推车》、小品《最酷天台》、主题联唱《年华·四季》、现代舞《老照片》也逐步将晚会推向另一高潮,离别的情愫也愈发浓厚。

青春逐梦苏师行,扬帆起航新篇章。“让优秀成为一种习惯”,归来仍是苏师小语滴。随着毕业晚会上悠扬歌声的回荡,《再见·启程》为江苏师范大学语言科学与艺术学院2024届毕业生的师大生涯画上了圆满的句号。在此刻的交汇点上,不仅是一段校园时光的结束,更是另一段崭新人生旅程的启航。全体毕业生承载着学院的厚望与祝福,如同展翅的雄鹰,在广阔的天空中翱翔,追逐着各自的梦想,驶向属于他们的辉煌未来。