我院获评思想政治工作质量提升工程“先进单位”及“示范项目”一等奖

时间:2018-12-18

为深入学习贯彻党的十九大、全国教育大会和全国高校思想政治工作会议精神,认真实施《江苏师范大学贯彻落实<高校思想政治工作质量提升工程实施纲要>行动计划》,全面推动“十大”育人体系落地生根,校党委在全校范围内组织开展了思想政治工作质量提升工程“示范项目”、“示范学院”的评选活动。经单位申报、校党委组织专家评审,全校共评选出先进单位”5家,示范项目”36项,其中一等奖7项、二等奖12项,三等奖17项。我院被评为思想政治工作质量提升工程“先进单位”,申报的实践育人项目《理论引领实践,服务国家需求》被评为一等奖

近年来,我院围绕“实践育人”,紧扣专业理论学习和国家现实需求,总体规划并实施十大“育人体系”,依托学院学科优势和追求卓越的文化特色,开展“理论引领实践,服务国家需求”专门项目,在立足学科和专业特色开展服务国家需求系列活动,广泛开展社会实践、志愿服务、文艺下乡等实践活动,顺应时代要求,开展主题鲜明的文化实践育人活动三个方面取得了较为突出的成绩。学院未来将继续发挥学科优势和追求卓越的学院文化宗旨,整合“实践育人”与其他育人体系,持续推进“理论引领实践,服务国家需求”项目,形成育人品牌效应,通过实践形式检验学生专业学习成果,为持续提升高效思想政治工作质量提供有效创新方案。